右は小倉トーストラングドシャ、左はおもちを焼き菓子ガトーでサンドした名古屋ふらんすというものです。
名古屋にはおいしいものとおいしいものをミックスして、さらにおいしいものを創るというユニークな食文化がある、そうです。
確かにトーストにあんこをのせるのも、おもちとガトーを合体するのもユニークですねぇ。
東京や大阪とは違った雰囲気の名古屋、なかなか楽しそうですね。
話しは変わって、おいしそうなアップルパイでしょ、手作りよ、私の、、、、いえ違います。
職場の方が作ってきて下さいました。
今日はおはぎを作ってきた方もいらっしゃいました。
お二人ともいつも色々作って持ってきてくださいます。 いつも美味しいです。
ウチは家族が少ないので何を作るのも少なめなので、10人20人に行き渡るようにいっぱい作れる人尊敬しちゃいます。
これからもヨロシクお願いしまぁす!