毎週金曜の夕飯は夫が作ってくれる中華です。
昨夜は水餃子。
具は豚肉(挽肉ではなく叩いた肉、こだわり(^^;;)、
干しエビ、ニラ、卵(そぼろ、こだわり(^^;;)など。
先週の蒸し餃子は海老がゴロゴロ入ってました。
水餃子も蒸し餃子もおいしいですね。
これは初めて作ってもらった時の写真。
最近は準備も手早い
他にも
麻婆豆腐やら
あんかけ焼きそばやら
レパートリー拡大中。
海鮮たっぷりで嬉しい。
ボリューム満点のものも
さっぱり風もおいしい。
もともと私がお仕事で木曜日帰りが遅かったので
夕飯(中華)を作ってもらっていました。
私のお仕事は終わったのですが、引き続き中華の日は
準備のしやすい金曜日に継続してもらえることに。
ありがたや〜。