暮待巣  

アイアンガーヨガで心と体を整えて元気に暮らす60代です。 興味を持った事やり散らかして何一つモノになってないような💦 そんな日々ですが、お付き合いいただけたら嬉しいです。 手作り好きな夫の作品も紹介させて下さい!

初焙煎

夫がコーヒーの生豆の焙煎を始めました。

f:id:gosmanian:20200325155910j:plain

まずざっと洗いまして

f:id:gosmanian:20200325155920j:plain

水気を切って

f:id:gosmanian:20200325155929j:plain

様子を見ながら約20分。

f:id:gosmanian:20200325155941j:plain

ドライヤーの冷風で一気に冷まします。

f:id:gosmanian:20200325160003j:plain

焙煎したての豆は二酸化炭素などのガスがたまって

いるので、本当は2〜3日置いた方がいいのですが、

せっかくなので淹れてみました。

f:id:gosmanian:20200325160014j:plain

私的には十分美味しい。

最近は自家焙煎するロースタリーカフェが増えて

きましたが、我が家でもブームになりそうです。