一度は話しの種に行こうと思ってました。
念のため11時開店の10分前には行ったけど、10数人並んでました。やっぱり人気ですね。
お店に入るとまず券売機で食券を買います。
週替わりメニュー(900円)と日替わりメニュー(800円)のみです。
週替わりはカジキに粒マスタードとマヨネーズソースをのせて焼いてありました。
日替わりは唐揚げ。
友達も私も週替わりを。
自分でよそったご飯が何gか計れたり、テーブルにはタイマー(左上の黄色いマカロンの形のもの)
があって、時間を計って、よーーく噛んで、20分以上かけて食べましょうって書いてあります。
食べ方に気をつけたり、カロリーダウンの工夫をすれば結構なボリュームの食事が出来ますね。
使っているお皿は何気にお洒落。 それも大事ですよね。
タニタの社員さんは毎日身体にいい食事が出来ていいなぁ。
パリの本店と同じレシピのモンブランが食べられます。
写真は日本用のデミサイズ。 オリジナルはこの2倍だそうです。
クリームたっぷりでも甘ったるくなくて、美味しかった♪
せっかくタニタ食堂でカロリーダウンの食事したんですけど、、、
いいんです! それはそれ。 これはこれ(笑)