だいぶ前ですが、鎌倉パスタに行きました。
鎌倉に行った訳じゃありません、、、
ベーカリーレストランのサンマルクのチェーン店です。
冷凍麺、乾燥麺とは異なる食感。
日本の食文化であるうどん、ご飯等の食感を取り入れた日本人にあうパスタ
とのこと。
蒸し鶏とアスパラのレモンクリームソース
牡蠣のチャウダー風
デュラム = 硬質小麦
セモリナ = 粗挽き
イタリアではパスタはデュラムセモリナ粉100%という法律がある
そうです。
鎌倉パスタではセモリナ粉100%の生パスタを一日熟成させて
乾麺では味わえないもちもち感をだしているそうです。
イタリアの人も美味しいって言ってくれるかな〜