6〜7年ぶりに哲学の道を歩きました。
銀閣寺に着きました。
もっとしっかり調べて行けば良かった、、、、
で、気を取り直してカカオマジックというローフードカフェへ。
食品の栄養素、酵素を損なわない調理方法(48℃以下で調理)したものをローフードと言います。
カカオマジックのローチョコレートは生カカオをローストせず、カカオに含まれる有効成分
(300種類もの栄養素、酵素)を失わないように、全行程を48℃以下で作っています。
白砂糖、乳製品、添加物、保存料、香料など一切使用していません。
というような超こだわりのカフェです。
写真のタルトは、「バニラ、ナッツクリームが寄り添うローチョコレートのタルト」で、
ダークチョコとバニラクリームのとろける食感と焼いてないタルト生地のハーモニー、というものでした。
さすがに厳選素材を使い、手をかけて作られているので、小さなタルトだったけど700円。
有機栽培紅茶は500円でした。
噛み締めて味わって食べました。
小さなタルトからパワーがもらえたような気がしました。
カカオは抗酸化性に優れ、栄養価の高い食べ物トップ3に入るそうです。
んじゃ、ボケ防止に効くんだろうか、、、、