生協で注文し忘れたので、久々にお店でバナナを買いました。
珍しく台湾バナナがあったので買ってみました。
ねっとりして甘みが濃いですよね。
台湾はバナナを生産するには結構寒いらしいんです。
で、フィリピンなどでは8ケ月ぐらいで収穫できる促成栽培と違って、12~13ケ月かけて
じっくり熟成させるから味が濃くなるらしいです。
安いものの倍ぐらいの値段でした。
収穫まで時間がかかる事や、フィリピンなどより農夫さんの収入も台湾の方が高いので
どうしても値段が高くなってしまうようです。
で、話しは変わって今度はイチゴ。
COLD STONEの今のいちおしは
「贅沢あまおう」(あまおう5粒使用) 780円
「あまおう」(あまおう3粒使用) 630円だそうです。
すごく美味しそう、、、、、だったけど、 定番のBerry Berry Berry Goodにしました。
酸味のあるラズベリーとブルーベリーが入っているので。
美味しかったなーー。 アイスクリームが美味しい季節になってきましたね。
もう一つイチゴつながりで、、、
サンマルクカフェでいちご大福入りチョコクロを
食べました。
美味しかったです。
ピンクの包みが和風で春っぽくて可愛かったです。
月曜日お子様が入学式の皆さん、おめでとうございます。
暴風雨が去って、いい日になりますように。
ラミレスも2000本安打でお祝いしてくれてます(笑)