辻仁成さんなブログやインスタ楽しく拝見してます。
以前は辻さんの事よく知らなかったのですが、今は大好きです。
コロナ禍のパリの様子、一人息子さんとしっかり向き合っている父親としての姿、そして辻家の食卓を彩る辻さんの作る美味しそうなご飯など興味は尽きません。
最新刊。
今まで辻さんが作ってきた料理のレシピ集、というだけでなく、食べる事の素晴らしさや奥深さを語る人生の書&優しいレシピ集です。
フランス風イカ飯、チキンとキノコのクリームソース、クロックマダム、、、とにかく美味しそう。
早速作ってみよう。
これから小説も色々読んでみようと思います。
20年以上前の「冷静と情熱のあいだ」
映画化もされましたね。
話はかわりますが、クチナシの切り花を始めて買いました。
香りが部屋中に広がるのにビックリ!
驚きました〜