Eテレ水曜夜の「私の朝活」
昨日の料理コーナーで塩昆布入りスープ
作ってました。
野菜やお豆と塩昆布を一緒に煮るだけ。
味付け不要。
そりゃ楽でよろしい♪
と今朝早速。
塩昆布、便利ですよね。
サラダ、煮物、漬け物、パスタ、、、
常備しててなんでも入れちゃう。
けど、スープに出汁代わりに入れた事は
なかったな。
コクを出した方がいいかな、と思い
玉ねぎとピーマンは炒めて、粗挽き
ソーセージも入れてみたが、心配
しなくても塩昆布の旨味は十分ですね。
「私の朝活」は翌週水曜日の午前中に
再放送です。
ところで塩昆布って、しおこんぶ?
しおこぶ?