Sちゃんに中野のレンガ坂バル sionoというお店に連れて行ってもらいました。
バルってたまに聞くけど、何?
小皿料理をちまちま食べて一杯というイメージだが、、、
スペインあたりは、夕飯の時間が遅いので、夕方ちょっとつまんで一杯。
それがバルだそうです。
こんなに柔らかい砂肝食べたの初めて!
つうか、砂肝って柔らかいんですね、、、
中野で食事するのは初めてかも。
狭い路地を入るとレンガの坂があって、オサレなお店が並んでいました。
Sちゃんは仕事の関係で中野にはちょっと詳しい。
Sちゃんは今課長さんですが、四月に部長さんになるそうです。
褒めると「結構自由がきく職場だからね」って謙遜するけど、
すごいと思います。
平日忙しいのに、土曜日もある講座をとって勉強してるって
言ってました。
ワタシはしがない専業主婦ですが、前を向いて歩かなきゃいけないと
思わせてくれるありがたい人です。