昨日本屋さんで優子リンが表紙の野菜チップス作りの本を見かけました。
今はやってるみたいですね。
ウチで作るには、電子レンジ、外で干してから油で揚げる、などなどいろんな方法が。
でもパリッとした食感を出すのは難しいらしいですね。
これはいただきもの。
気圧を下げた特殊な釜の中で一気にフライする「減圧フライ製法」だそうです。
低い温度かつ短時間でフライ処理。 素材のもつ風味、色などがそのまま残せるそうです。
油っぽくなくてついついいっぱい食べちゃいます♪
広島の徳永製菓という会社の製品です。 美味しい♪ ごちそうさまです。
キウイ、レーズン、キウイ、レーズン、柿、パインが入ってます。
お菓子だけど原料が野菜だから、食べすぎても「しまった、また食べすぎた」と反省しなくていいのも素敵♪